Poêle, Plaques de cuisson
Étape 1
Épluchez et émincez les oignons.
Étape 2
Dans une poêle à feu moyen, versez un filet d'huile d'olive. Ajoutez les oignons (gardez une petite quantité pour le topping). Faites-les cuire pendant 1 à 2 minutes.
Étape 3
Ajoutez les tomates, le paprika fumé, le mélange d'épices mexicaines et le bouillon (préalablement dilué dans 50 ml d'eau par personne). Salez, poivrez. Faites cuire en mélangeant régulièrement pendant 5 minutes.
Étape 4
Dans la poêle, ajoutez le poulet. Salez et couvrez. Réduisez le feu et laissez le poulet cuire à couvert pendant 8 à 10 minutes en le retournant à mi-cuisson.
Étape 5
Une fois la cuisson terminée, sortez le poulet de la poêle et placez-le dans une assiette. Continuez à faire cuire la sauce à feu vif, pendant 2 à 3 minutes, le temps que la sauce épaississe.
Étape 6
À l'aide de deux fourchettes, effilochez le poulet.
Étape 7
Replacez le poulet effiloché dans la poêle avec la sauce. Mélangez le tout.
Étape 8
Servez le poulet sur les tortillas. Si vous le souhaitez, ajoutez par dessus les oignons, la coriandre et le citron vert. *(consultez nos tips pour cette étape) C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d’ajouter de l'avocat, un peu de feta émiettée ou du maïs.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 668 kcal |
Matières grasses | 18 g |
Glucides | 78 g |
Protéines | 46 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tacos au poulet" contient 668 Calories, 18 g de Matières grasses, 78 g de Glucides, 46 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...