La recette indispensable pour l'arrivée des beaux jours !
11 minutesPréparation
344 kcalPar portion
Assurez-vous d'avoir...
Étape 1
Faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez la semoule avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Versez ensuite par-dessus le même volume de semoule en eau, couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Mélangez bien ensuite.
Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates en petits dés.
Étape 3
Lavez puis coupez le concombre en petits dés.
Étape 4
Épluchez puis émincez finement l'oignon rouge.
Étape 5
Lavez puis émincez finement la menthe.
Étape 6
Lavez puis émincez finement le persil.
Étape 7
Dans un saladier, mélangez : la semoule réhydratée, les tomates, le concombre, l'oignon rouge, le persil et la menthe.
Étape 8
Ajoutez le jus de citron et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez le tout.
Étape 9
Servez le taboulé dans une assiette creuse ou un bol. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 344 kcal |
Matières grasses | 7 g |
Glucides | 61 g |
Protéines | 12 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Taboulé maison" contient 344 Calories, 7 g de Matières grasses, 61 g de Glucides, 12 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score A
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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