Tout le plaisir du sushi, sans le roulage !
Four, Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Si besoin, faites décongeler le saumon. Rincez le riz à sushi plusieurs fois à l'eau claire, puis faites-le cuire selon les indications du paquet.
Étape 2
Dans un plat allant au four, ajoutez le saumon. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Enfournez 15 minutes à 200°C.
Étape 3
Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, le sucre et une pincée de sel.
Étape 4
Une fois le riz cuit, transvasez-le dans un plat puis ajoutez le mélange vinaigre de riz/sucre. Mélangez le tout délicatement.
Étape 5
Préparez la garniture au saumon. Vérifiez la cuisson du saumon puis sortez-le du four. Retirez la peau, si besoin, puis émiettez-le à l'aide d'une fourchette.
Étape 6
Dans un saladier, mélangez : le saumon émietté, le fromage frais, la moitié de la mayonnaise et de la sauce piquante. Ajouter la sauce soja et mélangez à nouveau.
Étape 7
Coupez les feuilles de nori en bandelettes puis en lamelles.
Étape 8
Dans un plat allant au four, ajoutez une couche de riz. Parsemez de lamelles de nori puis ajoutez la préparation au saumon par-dessus. Enfournez 10 à 15 minutes à 200°C.
Étape 9
Une fois la préparation bien dorée et gratiné, sortez le plat du four. Laissez reposer 5 minutes puis garnissez d'un filet de sauce piquante et de mayonnaise et parsemez de ciboulette, si vous en avez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 715 kcal |
Matières grasses | 37 g |
Glucides | 61 g |
Protéines | 34 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Sushi bake au saumon" contient 715 Calories, 37 g de Matières grasses, 61 g de Glucides, 34 g de Protéines, 1 g de Fibres.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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