JOW - Recette : Steak haché & pommes dauphines

Steak haché & pommes dauphines

Comme un retour en enfance, au déjeuner du mercredi midi

1 minutePréparation
15 minutesCuisson
547 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Pomme Dauphine

Étape 1

Cuire les pommes dauphines selon les instructions de préparation du paquet.

Bœuf (steak haché)

Étape 2

5 minutes avant la fin de la cuisson des pommes dauphine, cuire votre steak dans une poêle à feu vif (pas besoin d'ajouter de matière grasse), 2 minutes sur chaque face pour un steak saignant. Prolongez la cuisson selon vos préférences si nécessaire.

Étape 3

Salez, poivrez votre steak en fin de cuisson. Retirez-le de la poêle et mettez-le de côté.

Étape 4

Ajoutez un fond d'eau dans la poêle encore chaude pour former un jus (2 cu. à soupe/personne environ) et laissez le jus s'épaissir un peu. Les plus gourmands n'hésiteront pas à ajouter une noisette de beurre dans leur jus...

Pomme Dauphine
Bœuf (steak haché)

Étape 5

Une fois les pommes dauphines bien dorées, sortez-les du four et servez-les avec le steak haché et le jus. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories547 kcal
Matières grasses35 g
Glucides32 g
Protéines25 g

En moyenne, une portion de la recette "Steak haché & pommes dauphines" contient 547 Calories, 35 g de Matières grasses, 32 g de Glucides, 25 g de Protéines.

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