Steak haché & pommes dauphines

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Comme un retour en enfance, au déjeuner du mercredi midi

Coline
Coline
Très facile
Nutri-score CEco-score D
24.1k

1 minute

Préparation

15 minutes

Cuisson

551 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle

recette

Pomme Dauphine

Étape 1

Cuire les pommes dauphines selon les instructions de préparation du paquet.

Bœuf (steak haché frais)

Étape 2

5 minutes avant la fin de la cuisson des pommes dauphine, cuire votre steak dans une poêle à feu vif (pas besoin d'ajouter de matière grasse), 2 minutes sur chaque face pour un steak saignant. Prolongez la cuisson selon vos préférences si nécessaire.

Herbes de Provence

Étape 3

Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence en fin de cuisson. Réservez au chaud, hors du feu.

Étape 4

Ajoutez un fond d'eau dans la poêle encore chaude pour former un jus (2 cu. à soupe/personne environ) et laissez le jus s'épaissir un peu. Les plus gourmands n'hésiteront pas à ajouter une noisette de beurre dans leur jus...

Étape 5

Une fois les pommes dauphines bien dorées, sortez-les du four et servez-les avec le steak haché, le jus de cuisson et votre condiment favori. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories551 kcal
Matières grasses35 g
Glucides33 g
Protéines25 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Steak haché & pommes dauphines" contient 551 Calories, 35 g de Matières grasses, 33 g de Glucides, 25 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score D

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score D

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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