JOW - Recette : Steak haché aux échalotes & pommes sautées

Steak haché aux échalotes & pommes sautées

Steak et pommes sautées : la recette qui fait plaisir aux enfants de 1 à 99 ans

3 minutesPréparation
17 minutesCuisson
653 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Pommes de terre rissolées

Étape 1

Faites cuire les pommes de terre selon les instructions du paquet, soit 15 minutes à feu moyen dans une grande poêle. Remuez régulièrement et assaisonnez selon vos goûts.

Échalote

Étape 2

Pendant ce temps, émincez les échalotes.

Échalote
Beurre

Étape 3

Dans une poêle chaude, ajoutez la moitié du beurre et faites revenir les échalotes 2 minutes, sur feu moyen.

Bœuf (steak haché)

Étape 4

Ajoutez alors l'autre moitié du beurre, le steak dans la poêle et faites cuire 1 minute en arrosant de chaque côté pour une cuisson saignante.

Étape 5

Ajoutez un fond d'eau dans la poêle encore chaude pour former un jus (2 c. à soupe/personne environ) et laissez le jus s'épaissir un peu.

Étape 6

Servez le steak avec les pommes de terre et la sauce, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories653 kcal
Matières grasses34 g
Glucides58 g
Protéines27 g

En moyenne, une portion contient 653 Calories, 34 g de Matières grasses, 58 g de Glucides, 27 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?
Steak haché aux échalotes & pommes sautées