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Cake à la courge, lard & gorgonzola

51 avis

L'automne dans un cake !

Coline
Coline
Facile
Nutri-score BGreen-score A+
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Cœur9.5k
Temps de préparation

17 minutesPréparation

Casserole

1 heureCuisson

Calories

614 kcalPar portion

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle, Moule à cake

recette

Lard (tranches)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle bien chaude, ajoutez le lard et faites-le griller 2 minutes sur feu vif. Il doit devenir presque croustillant. Débarrassez ensuite sur une feuille de papier essuie-tout.

Oignon jaune

Étape 2

Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement les oignons.

Potimarron

Étape 3

Épluchez la courge, si vous le souhaitez, puis coupez-la en petits dés.

Noisette

Étape 4

Concassez grossièrement les noisettes. Réservez.

Étape 5

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 2 à 3 minutes.

Thym (feuilles)

Étape 6

Ajoutez les dés de potimarron et le thym. Salez, poivrez et mélangez. Poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes.

Œuf
Huile de tournesol

Étape 7

Pendant ce temps, préparez la pâte à cake. Dans un saladier, ajoutez : les œufs et l'huile. Salez, poivrez et mélangez, à l'aide d'un fouet.

Farine de blé
Poudre de noisette
Levure chimique

Étape 8

Ajoutez : la farine, la poudre de noisette (si vous en avez), la levure et les noisettes concassées (réservez-en pour la décoration du cake). Mélangez le tout, à l'aide d'un fouet.

Gorgonzola

Étape 9

Ajoutez ensuite : le lard grillé en morceaux, la poêlée de courge et le gorgonzola en morceaux. Mélangez le tout, à l'aide d'une spatule.

Étape 10

Beurrez un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm), puis versez-y la pâte. Décorez le dessus du cake avec les noisettes concassées réservées. Enfournez 50 minutes à 180°C.

Étape 11

Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez le cake à la courge, lard & gorgonzola à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

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Calories614 kcal
Matières grasses44 g
Glucides45 g
Protéines20 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cake à la courge, lard & gorgonzola" contient 614 Calories, 44 g de Matières grasses, 45 g de Glucides, 20 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

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Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BGreen-score A+
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Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score A+

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Cake à la courge, lard & gorgonzola