JOW - Recette : Spicy salmon

Spicy salmon

Un peu de piquant n'a jamais fait de mal à personne !

4 minutesPréparation
10 minutesCuisson
591 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Citron vert
Sauce piment (sriracha)
Miel (liquide)

Étape 1

Si vous utilisez du saumon surgelé, faites-le décongeler dans un sac de congélation fermé dans un bol d'eau à température ambiante pendant 15 minutes. Préparez la marinade : mélangez le miel, la sauce pimentée, le zeste et le jus du citron. Salez et poivrez.

Saumon (frais)

Étape 2

Déposez le saumon dans la marinade et arrosez le saumon. Laissez de côté 3 minutes.

Riz

Étape 3

Pendant ce temps, faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée et faites cuire le riz selon les instructions du paquet (soit environ 10 minutes).

Étape 4

Faites chauffer une poêle sur feu doux avec un filet d'huile d'olive et déposez le saumon côté peau. Gardez la marinade. Laissez cuire 3 minutes. Retournez-le et faites cuire 2 minutes sur chaque coté.

Étape 5

Avant la fin de cuisson, versez la marinade dans la poêle. Laissez la sauce s'épaissir pendant 1 à 2 minutes et nappez le saumon.

Étape 6

Égouttez le riz.

Coriandre (frais)

Étape 7

Déposez le riz dans une assiette, ajoutez le saumon, un quartier de citron vert s'il vous en reste, et quelques brins de coriandre. Ré-assaisonnez à votre goût, versez le reste de la sauce, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories591 kcal
Matières grasses21 g
Glucides73 g
Protéines31 g

En moyenne, une portion de la recette "Spicy salmon" contient 591 Calories, 21 g de Matières grasses, 73 g de Glucides, 31 g de Protéines.

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