Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Râpe
Étape 1
Si vous utilisez du saumon surgelé, faites-le décongeler dans un sac de congélation fermé dans un bol d'eau à température ambiante pendant 15 minutes. Préparez la marinade : mélangez le miel, la sauce pimentée, le zeste et le jus du citron. Salez et poivrez.
Étape 2
Déposez le saumon dans la marinade et arrosez le saumon. Laissez de côté 3 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée et faites cuire le riz selon les instructions du paquet (soit environ 10 minutes).
Étape 4
Faites chauffer une poêle sur feu doux avec un filet d'huile d'olive et déposez le saumon côté peau. Gardez la marinade. Laissez cuire 3 minutes. Retournez-le et faites cuire 2 minutes sur chaque coté.
Étape 5
Avant la fin de cuisson, versez la marinade dans la poêle. Laissez la sauce s'épaissir pendant 1 à 2 minutes et nappez le saumon.
Étape 6
Égouttez le riz.
Étape 7
Déposez le riz dans une assiette, ajoutez le saumon, un quartier de citron vert s'il vous en reste, et quelques brins de coriandre. Ré-assaisonnez à votre goût, versez le reste de la sauce, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 591 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 73 g |
Protéines | 31 g |
Fibres | 3 g |
En moyenne, une portion de la recette "Spicy salmon" contient 591 Calories, 21 g de Matières grasses, 73 g de Glucides, 31 g de Protéines, 3 g de Fibres.