Rien de mieux qu'une soupe pour se réchauffer !

Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Mixeur

Étape 1
Épluchez puis coupez le panais en cubes.

Étape 2
Épluchez puis coupez les pommes de terre en cubes.

Étape 3
Épluchez puis émincez l'oignon.

Étape 4
Épluchez, videz puis coupez la pomme en morceaux.
Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajouter les oignons, le panais, la pomme et les pommes de terre. Salez, poivrez et faites-les revenir 4 à 5 minutes.
Étape 6
Ajoutez 250 ml d'eau chaude par personne. Couvrez et laissez mijoter 12 à 15 minutes, sur feu doux.
Étape 7
Vérifiez la cuisson des légumes. Hors du feu, mixez le tout jusqu'à obtenir une consistance lisse. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau. Réservez au chaud.

Étape 8
En parallèle, dans une poêle chaude, ajoutez les tranches de jambon cru. Faites-les griller sur les deux faces, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Réservez sur du papier absorbant.

Étape 9
Coupez le Pavé d'Affinois en tranches.

Étape 10
Si vous le souhaitez, faites toaster les tranches de pain de campagne. Ajoutez les tranches de Pavé d'Affinois sur le dessus.
Étape 11
Servez la soupe pommes panais dans un bol avec les chips de jambon cru et les toasts au Pavé d'Affinois sur le côté. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
| Calories | 609 kcal |
| Matières grasses | 24 g |
| Glucides | 69 g |
| Protéines | 23 g |
| Fibres | 11 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Soupe pommes panais & toast au Pavé d'Affinois" contient 609 Calories, 24 g de Matières grasses, 69 g de Glucides, 23 g de Protéines, 11 g de Fibres.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score A+
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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