JOW - Recette : Soupe pomme butternut - Cookeo

Soupe pomme butternut

Cookeo

Tenterez-vous une association décalée ?

8 minutesPréparation
21 minutesCuisson
548 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Oignon jaune

Étape 1

Épluchez et émincez les oignons. Ajoutez-les avec une noisette de beurre dans le Cookeo et lancez la cuisson en mode dorer pendant 2 minutes.

Courge butternut
Pomme (à cuire)

Étape 2

Lavez les pommes et le butternut. Épluchez les pommes et coupez-les en cubes. Coupez le butternut en 2, videz-le, coupez les extrémités, coupez-le en tranches puis en cubes.

Courge butternut
Pomme (à cuire)

Étape 3

Ajoutez alors le butternut et les pommes dans le bol Cookeo. Continuez la cuisson en mode dorer pendant 4 minutes.

Étape 4

Lorsque les légumes sont légèrement colorés, salez, poivrez et ajoutez de l'eau à niveau (environ 25cl par personne). Lancez la cuisson sous pression pendant 15 minutes.

Étape 5

Une fois les 15 minutes écoulées, vérifiez la cuisson des butternuts en plantant un couteau dedans : ils doivent être tendres. Sinon, prolongez la cuisson de 5 minutes.

Étape 6

Mixez la soupe et servez-la. Délicieux avec un peu de bleu/roquefort et quelques noix ;). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories548 kcal
Matières grasses6 g
Glucides132 g
Protéines11 g

En moyenne, une portion contient 548 Calories, 6 g de Matières grasses, 132 g de Glucides, 11 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?
Soupe pomme butternut - Cookeo