Soupe pomme butternut

Soyez le premier à donner votre avis

Tenterez-vous une association décalée ?

Victoire
Victoire
Digicook
Très facile
Nutri-score AEco-score A
35

8 minutes

Préparation

24 minutes

Cuisson

278 kcal

Par portion

Ingrédients

Assurez-vous d'avoir...

Huile d'olive (1 càc)

Ustensiles

Digicook, Économe

recette

Oignon jaune

Étape 1

Épluchez les oignons. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 25 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule.

Étape 2

Ajoutez une noisette de beurre (ou un filet d'huile d'olive) et programmez : 120°C / vitesse 2 / 4 minutes.

Courge butternut
Pomme (à cuire)

Étape 3

Lavez les pommes et le butternut. Épluchez les pommes et coupez-les en cubes. Coupez le butternut en 2, videz-le, coupez les extrémités, coupez-le en tranches puis en cubes.

Courge butternut
Pomme (à cuire)

Étape 4

Ajoutez alors le butternut et les pommes dans le bol. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 120°C / vitesse 2 / 4 minutes.

Étape 5

Lorsque les légumes sont légèrement colorés, salez, poivrez et ajoutez de l'eau à niveau (environ 25cl par personne). Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 100°C / vitesse 1 / 15 minutes.

Étape 6

Une fois les 15 minutes écoulées, vérifiez la cuisson des butternuts en plantant un couteau dedans : ils doivent être tendres. Sinon, prolongez la cuisson de 5 minutes.

Étape 7

Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 1 minutes. Servez. Délicieux avec un peu de bleu/roquefort et quelques noix ;). C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories278 kcal
Matières grasses6 g
Glucides51 g
Protéines5 g
Fibres10 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Soupe pomme butternut" contient 278 Calories, 6 g de Matières grasses, 51 g de Glucides, 5 g de Protéines, 10 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Soupe pomme butternut