Soupe pomme butternut

23 avis

Tenterez-vous une association décalée ?

Victoire
Victoire
3.8k
Thermomix

8 minutes

Préparation

19 minutes

Cuisson

323 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Thermomix, Économe

recette

Oignon jaune

Étape 1

Épluchez l'oignon et placez-le dans le Thermomix. Mélangez 5 sec / vitesse 5. Raclez ensuite les parois du bol.

Oignon jaune

Étape 2

Dans le bol, ajoutez un filet d'huile d'olive (ou une noisette de beurre), et faites revenir pendant 2 min / 120°C / vitesse 1.

Courge butternut
Pomme (à cuire)

Étape 3

Lavez les pommes et le butternut. Épluchez les pommes et coupez-les en cubes. Coupez le butternut en 2, videz-le puis coupez les extrémités.

Courge butternut
Pomme (à cuire)

Étape 4

Ajoutez alors le butternut et les pommes et faites revenir encore 2 min /120°C / vitesse 1.

Étape 5

Une fois les légumes légèrement colorés, salez, poivrez et ajoutez de l'eau à niveau (environ 200 g par personne). Faites cuire 15 min / 100°C / vitesse 1.

Étape 6

Une fois les 15 minutes écoulées, vérifiez la cuisson des butternuts en plantant un couteau dedans : ils doivent être tendres. Sinon, prolongez la cuisson de 5 minutes.

Étape 7

Mixez 30 sec/vitesse 10 (avec le gobelet sur le couvercle). Servez. Délicieux avec un peu de bleu/roquefort et quelques noix ;). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories323 kcal
Matières grasses5 g
Glucides72 g
Protéines6 g
Fibres7 g

En moyenne, une portion de la recette "Soupe pomme butternut" contient 323 Calories, 5 g de Matières grasses, 72 g de Glucides, 6 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?

Soupe pomme butternut
Très facile