Une bonne soupe bien rustique, délicieuse avec un gros morceaux de pain !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Râpe, Casserole
Étape 1
Lavez puis émincez le chou.
Étape 2
Dans une casserole chaude, ajoutez les lardons* et l'ail râpé. Faites revenir le tout 2 minutes, sur feu vif. *Consultez not tips pour cette étape
Étape 3
Ajoutez le chou et mélangez.
Étape 4
Ajoutez 250ml d'eau chaude par personne. Salez et poivrez. Mélangez puis portez à ébullition. Couvrez puis laissez mijoter 15 minutes, sur feu moyen.
Étape 5
Au bout de 15 minutes, ajoutez les haricots blancs. Mélangez puis couvres et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.
Étape 6
Vérifiez la cuisson de la soupe, puis servez-la dans un bol ou une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Pour varier les plaisirs, on vous conseille de remplacer les lardons par de la poitrine fumée ou des saucisses fumées.
- Hannah, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 284 kcal |
Matières grasses | 13 g |
Glucides | 20 g |
Protéines | 16 g |
Fibres | 14 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Soupe paysanne" contient 284 Calories, 13 g de Matières grasses, 20 g de Glucides, 16 g de Protéines, 14 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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