Soupe iranienne

81 avis

Un plat complet, vitaminé et légèrement relevé, parfait pour les froides soirées d'hiver.

Victoire
Victoire
6.3k
Thermomix
Très facile
Nutri-score AEco-score A

12 minutes

Préparation

33 minutes

Cuisson

251 kcal

Par portion

Ustensiles

Thermomix, Économe

recette

Oignon jaune
Carotte (frais)

Étape 1

Placez les oignons et les carottes épluchées dans le Thermomix puis mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez ensuite les parois du bol avec la spatule. Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.

Blé (à cuire)
Citron vert
Tomate (concentré)
Bouillon de légumes (cube)
Curcuma (poudre)

Étape 2

Ajoutez ensuite : le jus de citron, le curcuma, le blé, le concentré de tomates, le bouillon de légumes et 250 g d'eau/personne. Salez, poivrez. Laissez cuire 30 min / 90°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Étape 3

Une fois la cuisson terminée, rectifiez l'assaisonnement. (Optionnel : ajoutez une pointe de crème ou de lait de coco et quelques feuilles de persil si vous en avez chez vous). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories251 kcal
Matières grasses6 g
Glucides42 g
Protéines7 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Soupe iranienne" contient 251 Calories, 6 g de Matières grasses, 42 g de Glucides, 7 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
81 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Soupe iranienne