Un plat complet, vitaminé et légèrement relevé, parfait pour les froides soirées d'hiver.
Thermomix, Économe
Étape 1
Placez les oignons et les carottes épluchées dans le Thermomix puis mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez ensuite les parois du bol avec la spatule. Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.
Étape 2
Ajoutez ensuite : le jus de citron, le curcuma, le blé, le concentré de tomates, le bouillon de légumes et 250 g d'eau/personne. Salez, poivrez. Laissez cuire 30 min / 90°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
Étape 3
Une fois la cuisson terminée, rectifiez l'assaisonnement. (Optionnel : ajoutez une pointe de crème ou de lait de coco et quelques feuilles de persil si vous en avez chez vous). C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 251 kcal |
Matières grasses | 6 g |
Glucides | 42 g |
Protéines | 7 g |
Fibres | 5 g |
En moyenne, une portion de la recette "Soupe iranienne" contient 251 Calories, 6 g de Matières grasses, 42 g de Glucides, 7 g de Protéines, 5 g de Fibres.