Soupe iranienne

155 avis

Un plat complet, vitaminé et légèrement relevé, parfait pour les froides soirées d'hiver.

Victoire
Victoire

7 minutes

Préparation

31 minutes

Cuisson

285 kcal

Par portion

24.1k

Ustensiles

Plaques de cuisson, Économe, Casserole

recette

Oignon jaune

Étape 1

Émincez les oignons finement.

Carotte (frais)

Étape 2

Lavez, épluchez, puis émincez les carottes en brunoise (petits cubes).

Oignon jaune

Étape 3

Dans un casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive, faire dorer les oignons 1 minute.

Citron vert
Carotte (frais)
Curcuma (poudre)

Étape 4

Ajoutez ensuite : le jus de citron, le curcuma et les carottes. Mélangez.

Blé (à cuire)
Bouillon de légumes (cube)
Tomate (concentré)

Étape 5

Puis le blé, 1,5 tasse d'eau/personne (300ml), le bouillon de légumes et le concentré de tomates, sel, poivre.

Blé (à cuire)
Bouillon de légumes (cube)
Tomate (concentré)

Étape 6

Mélangez, laissez mijoter à couvert à feu doux pendant 30 minutes.

Étape 7

Une fois la cuisson terminée, rectifiez l'assaisonnement si necéssaire.

Étape 8

Optionnel : ajoutez une pointe de lait de coco ou de crème et quelques feuilles de persil si vous en avez chez vous.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories285 kcal
Matières grasses6 g
Glucides49 g
Protéines8 g
Fibres5 g

En moyenne, une portion de la recette "Soupe iranienne" contient 285 Calories, 6 g de Matières grasses, 49 g de Glucides, 8 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Soupe iranienne
Facile