Un plat complet, vitaminé et légÚrement relevé, parfait pour les froides soirées d'hiver.
Plaques de cuisson, Ăconome, Casserole
Ătape 1
Ămincez les oignons finement.
Ătape 2
Lavez, Ă©pluchez, puis Ă©mincez les carottes en brunoise (petits cubes).
Ătape 3
Dans un casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive, faire dorer les oignons 1 minute.
Ătape 4
Ajoutez ensuite : le jus de citron, le curcuma* et les carottes. MĂ©langez. *Consultez nos tips pour cette Ă©tape
Ătape 5
Puis le blé, 1,5 tasse d'eau/personne (300ml), le bouillon de légumes et le concentré de tomates, sel, poivre.
Ătape 6
MĂ©langez, laissez mijoter Ă couvert Ă feu doux pendant 30 minutes.
Ătape 7
Une fois la cuisson terminée, rectifiez l'assaisonnement si necéssaire.
Ătape 8
Optionnel : ajoutez une pointe de lait de coco ou de crĂšme et quelques feuilles de persil si vous en avez chez vous.
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter une pincée de cumin, de piment doux ou de Ras el hanout.
- Domitille, Food editor
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 285 kcal |
MatiĂšres grasses | 6 g |
Glucides | 49 g |
Protéines | 8 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Soupe iranienne" contient 285 Calories, 6 g de MatiÚres grasses, 49 g de Glucides, 8 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
⏠| Nos recettes à -2 ⏠par portion |
âŹâŹ | Nos recettes entre 2 ⏠et 4 ⏠par portion |
âŹâŹâŹ | Nos recettes Ă +4 ⏠par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destinĂ© Ă la comprĂ©hension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classĂ©s de A Ă E en fonction de leur teneur en aliments Ă favoriser (fibres, protĂ©ines, fruits, lĂ©gumes, lĂ©gumineusesâŠ) et en aliments Ă limiter (Ă©nergie, acides gras saturĂ©s, sucres, selâŠ).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphÚre. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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