Le bouillon idéal pour les soirées hivernales !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis coupez-les en demi-lunes de 1 à 2 cm. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les poireaux et faites-les revenir 3 à 4 minutes. Salez et poivrez.
Étape 3
Ajoutez les lardons. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, en mélangeant.
Étape 4
Versez le bouillon dissout dans 200 ml d'eau par personne et mélangez.
Étape 5
Ajoutez ensuite les pâtes vermicelles. Mélangez à nouveau et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
Étape 6
Servez le bouillon de vermicelles dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez une quenelle de ricotta et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 435 kcal |
Matières grasses | 22 g |
Glucides | 42 g |
Protéines | 17 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Soupe de vermicelles aux poireaux & lardons" contient 435 Calories, 22 g de Matières grasses, 42 g de Glucides, 17 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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