Un dessert tout léger pour les fins de repas un peu copieux !
6 minutes
Préparation
265 kcal
Par portion
Mixeur, Batteur
Étape 1
Déposez le saladier prévu pour monter la chantilly au congélateur. Pendant ce temps, équeutez les fraises. Déposez-les dans un mixeur.
Étape 2
Ajoutez la menthe, le jus de citron et la moitié du sucre (soit 10 g par portion). Mixez jusqu'à l'obtention d'une soupe lisse.
Étape 3
Réalisez la chantilly. Tous vos ustensiles et la crème liquide doivent être bien froid. Montez votre crème avec un batteur. Ajoutez le reste du sucre soit 10 g par portion et continuez de fouetter quelques secondes.
Étape 4
Dressez la soupe de fraises dans des petits bols ou des assiettes creuses, ajoutez la crème chantilly et parsemez de menthe s'il vous en reste. Servez bien frais, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 265 kcal |
Matières grasses | 14 g |
Glucides | 34 g |
Protéines | 2 g |
Fibres | 5 g |
En moyenne, une portion de la recette "Soupe de fraises, chantilly & menthe" contient 265 Calories, 14 g de Matières grasses, 34 g de Glucides, 2 g de Protéines, 5 g de Fibres.