JOW - Recette : Soupe de fraises, chantilly & menthe

Soupe de fraises, chantilly & menthe

Un dessert tout léger pour les fins de repas un peu copieux !

6 minutesPréparation
Pas de
Cuisson
265 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Fraise

Étape 1

Déposez le saladier prévu pour monter la chantilly au congélateur. Pendant ce temps, équeutez les fraises. Déposez-les dans un mixeur.

Citron jaune
Sucre (en poudre)
Menthe (feuilles)

Étape 2

Ajoutez la menthe, le jus de citron et la moitié du sucre (soit 10 g par portion). Mixez jusqu'à l'obtention d'une soupe lisse.

Crème liquide

Étape 3

Réalisez la chantilly. Tous vos ustensiles et la crème liquide doivent être bien froid. Montez votre crème avec un batteur. Ajoutez le reste du sucre soit 10 g par portion et continuez de fouetter quelques secondes.

Étape 4

Dressez la soupe de fraises dans des petits bols ou des assiettes creuses, ajoutez la crème chantilly et parsemez de menthe s'il vous en reste. Servez bien frais, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories265 kcal
Matières grasses14 g
Glucides34 g
Protéines2 g

En moyenne, une portion contient 265 Calories, 14 g de Matières grasses, 34 g de Glucides, 2 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?