JOW - Imprimer recette : Soupe de fraises, chantilly & menthe
Soupe de fraises, chantilly & menthe

Soupe de fraises, chantilly & menthe

6 minutesPréparation

Pas de
Cuisson

265 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Fraise

125 g

Fraise

Crème liquide

4 cl

Crème liquide

Sucre (en poudre)

20 g

Sucre (en poudre)

Menthe (feuilles)

1/10 bou.

Menthe (feuilles)

Citron jaune

1/4 p.

Citron jaune

Ustensiles

Mixeur, Batteur

recette

  • Étape 1
    Déposez le saladier prévu pour monter la chantilly au congélateur. Pendant ce temps, équeutez les fraises. Déposez-les dans un mixeur.
  • Étape 2
    Ajoutez la menthe, le jus de citron et la moitié du sucre (soit 10 g par portion). Mixez jusqu'à l'obtention d'une soupe lisse.
  • Étape 3
    Réalisez la chantilly. Tous vos ustensiles et la crème liquide doivent être bien froid. Montez votre crème avec un batteur. Ajoutez le reste du sucre soit 10 g par portion et continuez de fouetter quelques secondes.
  • Étape 4
    Dressez la soupe de fraises dans des petits bols ou des assiettes creuses, ajoutez la crème chantilly et parsemez de menthe s'il vous en reste. Servez bien frais, c'est prêt !