Soupe brocoli & parmesan

76 avis

Un peu de croustillant dans votre soupe !

Coline
Coline
Thermomix
Très facile
Nutri-score AEco-score A
8.4k

8 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

287 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Thermomix, Four, Papier cuisson

recette

Brocoli (frais)

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez le brocoli en sommités et le pied du brocoli en dés. Placez le brocoli dans le Thermomix et ajoutez 100 ml d'eau/personne. Salez, poivrez et laissez cuire 15min/100°C/vitesse1.

Parmesan (râpé)

Étape 2

Pendant la cuisson du brocoli, faites des petits tas de parmesan sur une plaque de cuisson, poivrez-les et enfournez pour 5 minutes de cuisson à 200°C. Surveillez bien les chips, elles doivent à peine brunir.

Crème liquide

Étape 3

Après 15 minutes de cuisson, ajoutez la crème fraîche et mixez 30 sec/vitesse 10 (avec le gobelet sur le couvercle). Ajoutez de l'eau si la soupe est trop épaisse. Servez avec les chips de parmesan. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories287 kcal
Matières grasses21 g
Glucides19 g
Protéines11 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Soupe brocoli & parmesan" contient 287 Calories, 21 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 11 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
76 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Soupe brocoli & parmesan