La soupe au brocoli, on aime. La soupe au brocoli et au cheddar, on aime à la folie et on se ressert !
Digicook
Étape 1
Épluchez les carottes et les oignons. Placez les dans le bol. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 50 secondes. Raclez les parois à l'aide de la spatule.
Étape 2
Ajoutez un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 110°C / vitesse 1 / 8 minutes.
Étape 3
Ajoutez 200 ml d'eau par personne, le bouillon de légumes, et le lait (peut être remplacé par de l'eau ou du lait végétal). Salez, poivrez. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 90°C / vitesse 1 / 8 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, lavez le brocoli puis détachez les sommités. Ajoutez-les dans le bol. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 90°C / vitesse 1 / 10 minutes.
Étape 5
En fin de cuisson, ajoutez les 2/3 du cheddar (râpez-le si vous avez un bloc) et gardez le reste pour mettre en topping au moment de servir. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez vitesse 2 / 1 minute. Server la soupe. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 252 kcal |
Matières grasses | 13 g |
Glucides | 23 g |
Protéines | 12 g |
Fibres | 7 g |
En moyenne, une portion de la recette "Soupe brocoli cheddar" contient 252 Calories, 13 g de Matières grasses, 23 g de Glucides, 12 g de Protéines, 7 g de Fibres.