JOW - Recette : Smashed potatoes & saumon fumé

Smashed potatoes & saumon fumé

Des pommes de terre croustillantes, une sauce gourmande et un saumon fondant... Un vrai repas de fête !

3 minutesPréparation
20 minutesCuisson
633 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Pomme de terre (petites)

Étape 1

Préchauffez le four à 230°C. Faites cuire les pommes de terre à l'eau dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes.

Ciboulette
Crème fraîche épaisse
Citron jaune

Étape 2

Pendant ce temps, mélangez la crème avec (optionnel : la ciboulette ciselée), le jus et le zeste du citron, sel, poivre.

Pomme de terre (petites)

Étape 3

Après 10 minutes de cuisson, égouttez les pommes de terre.

Étape 4

Placez-les sur une plaque de cuisson et écrasez-les à l'aide du dos d'une poêle, d'une assiette ou une casserole.

Pomme de terre (petites)

Étape 5

Salez, ajoutez un filet d'huile d'olive, et enfournez à 230°C pour 10 minutes de cuisson.

Étape 6

Une fois les pommes de terre bien dorées, sortez-les du four.

Salade (mâche)
Saumon (fumé)

Étape 7

Servez les pommes de terre avec la salade assaisonnée selon vos goûts, le saumon fumé et la crème. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories633 kcal
Matières grasses39 g
Glucides53 g
Protéines22 g

En moyenne, une portion de la recette "Smashed potatoes & saumon fumé" contient 633 Calories, 39 g de Matières grasses, 53 g de Glucides, 22 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?