JOW - Recette : Semoule & kefta sauce yaourt

Semoule & kefta sauce yaourt

De belles boulettes épicées servies avec de la semoule et une sauce au yaourt, gourmand et frais à la fois !

6 minutesPréparation
4 minutesCuisson
528 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Semoule

Étape 1

Dans un saladier, ajoutez la semoule. Versez 75ml d'eau froide (oui oui froide) par personne sur la semoule. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes le temps de la préparation.

Bœuf (haché)
Cumin (moulu)
Menthe (feuilles)
Échalote

Étape 2

Hachez la menthe et les échalotes. Dans un grand récipient, ajoutez le bœuf haché, les épices, la moitié de la menthe, 3/4 des échalotes, sel, poivre et malaxez le tout.

Étape 3

Optionnel vous pouvez ajoutez plus d'épices selon vos goûts dans la farce (quatre épices, cumin, piment doux, ras el hanout, etc) ou de l'ail pour relever le tout.

Étape 4

Formez des boulettes un peu allongées avec la farce. Si vous en avez, piquez-les sur des brochettes.

Étape 5

Dans une poêle chaude à feu vif, faites revenir les keftas 1 à 2 minutes sur les 4 faces, jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.

Échalote
Menthe (feuilles)
Fromage blanc

Étape 6

Mélangez le yaourt avec le reste de la menthe et les échalotes, sel, poivre. Si vous en avez, ajoutez un filet de jus de citron.

Semoule

Étape 7

Servez les kefta avec la semoule et le yaourt. Salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories528 kcal
Matières grasses17 g
Glucides57 g
Protéines34 g

En moyenne, une portion de la recette "Semoule & kefta sauce yaourt" contient 528 Calories, 17 g de Matières grasses, 57 g de Glucides, 34 g de Protéines.

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