Si l'Onctueux était un être qui passait à table, il choisirait cette recette pour dîner.
Plaques de cuisson, Cookeo, Économe
Étape 1
Si vous utilisez des pavés de saumon surgelés, faites-les décongeler au préalable en les plaçant dans un sac hermétique zippé et en le plongeant dans l'eau froide 15 minutes.
Étape 2
Épluchez et coupez les pommes de terre en 2. Ajoutez au moins 200 ml d'eau dans le bol Cookeo et ajoutez le panier vapeur avec les pommes de terre. Lancez la cuisson sous pression pendant 20 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis émincez les poireaux finement. Faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre (ou d'huile d'olive) 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajoutez un fond d'eau et laissez la s'évaporer.
Étape 4
Une fois l'eau évaporée, ajoutez le maïs égoutté et le saumon à cuire 2 min de chaque côté en remuant régulièrement le maïs et les poireaux.
Étape 5
Sortez les pommes de terre du Cookeo : elles doivent être tendres. À l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes de terre, salez, poivrez et ajoutez une noisette de beurre (ou d'huile d'olive).
Étape 6
Servir le saumon avec la purée, les poireaux et le maïs, salez, poivrez, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 542 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 61 g |
Protéines | 33 g |
Fibres | 9 g |
En moyenne, une portion de la recette "Saumon purée maison, poireaux & maïs" contient 542 Calories, 19 g de Matières grasses, 61 g de Glucides, 33 g de Protéines, 9 g de Fibres.