Plaques de cuisson, Cook Expert, Poêle, Râpe
Étape 1
Si besoin, faites décongeler le saumon. Lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes. Installez le bol inox avec 500 ml d'eau, ajoutez le panier vapeur avec le brocoli. Lancez le programme vapeur, 10 minutes.
Étape 2
Pendant ce temps, faites fondre la moitié du beurre dans une poêle (soit environ 10g par personne).
Étape 3
Ajoutez le pavé de saumon côté peau et laissez saisir pendant 3 minutes à feu vif, salez, poivrez.
Étape 4
Râpez une gousse d'ail finement au dessus de la poêle. Arrosez votre saumon puis retournez-le. Faites cuire 5 minutes sur feu doux. Couvrez et gardez au chaud.
Étape 5
À la fin du programme, videz le bol et replacez le brocoli égoutté dans le bol inox. Ajoutez le reste de beurre, salez et poivrez. Lancez le programme expert, 3 minutes/vitesse 5/60°C.
Étape 6
Servez la purée de brocolis avec le saumon, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 447 kcal |
Matières grasses | 30 g |
Glucides | 18 g |
Protéines | 33 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Saumon & purée de brocolis" contient 447 Calories, 30 g de Matières grasses, 18 g de Glucides, 33 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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