La vrai simplicité en cuisine c'est quand on jette pleins d'ingrédients sur une plaque, qu'on enfourne le tout et... C'est tout, il n'y a plus rien à faire, c'est déjà fini !
Four, Papier cuisson
Étape 1
Préchauffez votre four à 200°C. Placez les pommes de terre (coupées si elles sont grosses) sur une plaque.
Étape 2
Ajoutez un filet d'huile d'olive et salez. Enfournez pendant 20 minutes à 200°C.
Étape 3
Pendant ce temps, épluchez les échalotes et coupez-les en 4. (Optionnel : coupez vos tomates si elles sont trop grosses).
Étape 4
Sortez le plat du four après 20 minutes et ajoutez les tomates, les échalotes, le romarin (ou le thym) et le vinaigre balsamique.
Étape 5
Mélangez le tout puis ré-enfournez pendant 15 minutes.
Étape 6
Une fois les 15 minutes écoulées, ajoutez les filets de saumon et cuire 10 minutes de plus jusqu'à ce que le saumon soit bien cuit.
Étape 7
Sortez le plat du four.
Étape 8
Servez. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 467 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 47 g |
Protéines | 31 g |
Fibres | 6 g |
En moyenne, une portion de la recette "Saumon et légumes rôtis" contient 467 Calories, 19 g de Matières grasses, 47 g de Glucides, 31 g de Protéines, 6 g de Fibres.