La vrai simplicité en cuisine c'est quand on jette pleins d'ingrédients sur une plaque, qu'on enfourne le tout et... C'est tout, il n'y a plus rien à faire, c'est déjà fini !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Papier cuisson
Étape 1
Si besoin, faites décongeler le saumon. Préchauffez votre four à 200°C. Placez les pommes de terre* sur une plaque. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 2
Coupez-les si elles sont trop grosses.
Étape 3
Ajoutez un filet d'huile d'olive et salez. Enfournez pendant 20 minutes à 200°C.
Étape 4
Pendant ce temps, épluchez les échalotes et coupez-les en 4. (Optionnel : coupez vos tomates si elles sont trop grosses).
Étape 5
Sortez le plat du four après 20 minutes et ajoutez les tomates, les échalotes, le romarin (ou le thym) et le vinaigre balsamique.
Étape 6
Mélangez le tout puis ré-enfournez pendant 15 minutes.
Étape 7
Une fois les 15 minutes écoulées, ajoutez les filets de saumon et cuire 10 minutes de plus jusqu'à ce que le saumon soit bien cuit.
Étape 8
Sortez le plat du four.
Étape 9
Servez. C'est prêt !
Faites pré-cuire les pommes de terre quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.
- Camille U, Diététicienne
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 467 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 47 g |
Protéines | 31 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Saumon & légumes rôtis" contient 467 Calories, 19 g de Matières grasses, 47 g de Glucides, 31 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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