Four, Passoire, Économe, Papier cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Préparez les choux de Bruxelles : coupez le "pied" des choux de Bruxelles et coupez-les en 2.
Étape 2
Placez-les dans une passoire et rincez-les à l'eau claire pour retirer les impuretés.
Étape 3
Lavez les pommes de terres, épluchez-les ou non selon vos goûts et coupez-les de sorte à avoir des morceaux de 3 à 4 cm.
Étape 4
Sur une plaque de cuisson (recouverte de papier cuisson ou aluminium) ajoutez les choux de Bruxelles et les pommes de terre.
Étape 5
Salez, poivrez, et ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez.
Étape 6
Ajoutez les saucisses. Enfournez à 220°C pendant 15 minutes.
Étape 7
Pendant ce temps mélangez le miel et la moutarde.
Étape 8
Une fois les 15 minutes écoulées, ajoutez le mélange miel-moutarde, mélangez les légumes pour les retourner.
Étape 9
Retournez les saucisses également. Optionnel : ajoutez quelques amandes concassées si vous en avez.
Étape 10
Cuire 15 minutes de plus jusqu'à ce que les légumes soient bien dorés.
Étape 11
Sortez du four, rectifiez l'assaisonnement si besoin, servez, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 514 kcal |
Matières grasses | 31 g |
Glucides | 40 g |
Protéines | 23 g |
Fibres | 7 g |
En moyenne, une portion de la recette "Saucisse fumée & choux de Bruxelles rôtis" contient 514 Calories, 31 g de Matières grasses, 40 g de Glucides, 23 g de Protéines, 7 g de Fibres.