JOW - Recette : Saucisse fumée & choux de Bruxelles rôtis

Saucisse fumée & choux de Bruxelles rôtis

Rôtir : l'art de sublimer par la cuisson !

7 minutesPréparation
25 minutesCuisson
514 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Chou de Bruxelles

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Préparez les choux de Bruxelles : coupez le "pied" des choux de Bruxelles et coupez-les en 2.

Chou de Bruxelles

Étape 2

Placez-les dans une passoire et rincez-les à l'eau claire pour retirer les impuretés.

Pomme de terre

Étape 3

Lavez les pommes de terres, épluchez-les ou non selon vos goûts et coupez-les de sorte à avoir des morceaux de 3 à 4 cm.

Chou de Bruxelles
Pomme de terre

Étape 4

Sur une plaque de cuisson (recouverte de papier cuisson ou aluminium) ajoutez les choux de Bruxelles et les pommes de terre.

Étape 5

Salez, poivrez, et ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez.

Saucisse (fumée)

Étape 6

Ajoutez les saucisses. Enfournez à 220°C pendant 15 minutes.

Moutarde à l'ancienne
Miel (liquide)

Étape 7

Pendant ce temps mélangez le miel et la moutarde.

Moutarde à l'ancienne
Miel (liquide)

Étape 8

Une fois les 15 minutes écoulées, ajoutez le mélange miel-moutarde, mélangez les légumes pour les retourner.

Étape 9

Retournez les saucisses également. Optionnel : ajoutez quelques amandes concassées si vous en avez.

Étape 10

Cuire 10 minutes de plus jusqu'à ce que les légumes soient bien dorés.

Étape 11

Sortez du four, rectifiez l'assaisonnement si besoin, servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories514 kcal
Matières grasses31 g
Glucides40 g
Protéines23 g

En moyenne, une portion de la recette "Saucisse fumée & choux de Bruxelles rôtis" contient 514 Calories, 31 g de Matières grasses, 40 g de Glucides, 23 g de Protéines.

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