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Poêlée de choux de Bruxelles & lardons

311 avis

Ce plat aurait pu être healthy, si seulement on n'avait pas ajouté de lardons !

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score AGreen-score A
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Cœur43k
Temps de préparation

3 minutesPréparation

Casserole

12 minutesCuisson

Calories

405 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Assurez-vous d'avoir...

Huile d'olive (1 càc)
Informations

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Passoire, Plaques de cuisson, Casserole

recette

Chou de Bruxelles

Étape 1

Lavez puis coupez la base des choux de Bruxelles. Coupez-les en deux puis placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Oignon jaune

Étape 2

Épluchez puis émincez les oignons.

Étape 3

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les choux de Bruxelles, à couvert 8 minutes. Égouttez-les en fin de cuisson.

Lardons

Étape 4

Dans une poêle chaude, ajoutez les lardons. Faites-les revenir 5 à 6 minutes, sur feu vif, en mélangeant.

Ail
Herbes de Provence

Étape 5

Ajoutez les choux de Bruxelles et l'ail râpé et poursuivez la cuisson 5 minutes.* Assaisonnez d'herbes de Provence, salez et poivrez. *Consultez nos tip spour cette étape

Étape 6

Servez la poêlée de choux de Bruxelles & lardons dans une assiette. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

😋 Astuce gourmandiseDomitille

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de laquer les choux de Bruxelles avec de la sauce soja & du miel.

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

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Calories405 kcal
Matières grasses18 g
Glucides42 g
Protéines19 g
Fibres16 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poêlée de choux de Bruxelles & lardons" contient 405 Calories, 18 g de Matières grasses, 42 g de Glucides, 19 g de Protéines, 16 g de Fibres.

Prix par portion

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Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AGreen-score A
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Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score A

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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