Ce plat aurait pu être healthy, si seulement on n'avait pas ajouté de lardons !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle, Passoire, Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Lavez puis coupez la base des choux de Bruxelles. Coupez-les en deux puis placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
Étape 2
Épluchez puis émincez les oignons.
Étape 3
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les choux de Bruxelles, à couvert 8 minutes. Égouttez-les en fin de cuisson.
Étape 4
Dans une poêle chaude, ajoutez les lardons. Faites-les revenir 5 à 6 minutes, sur feu vif, en mélangeant.
Étape 5
Ajoutez les choux de Bruxelles et l'ail râpé et poursuivez la cuisson 5 minutes.* Assaisonnez d'herbes de Provence, salez et poivrez. *Consultez nos tip spour cette étape
Étape 6
Servez la poêlée de choux de Bruxelles & lardons dans une assiette. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de laquer les choux de Bruxelles avec de la sauce soja & du miel.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 405 kcal |
Matières grasses | 18 g |
Glucides | 42 g |
Protéines | 19 g |
Fibres | 16 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Poêlée de choux de Bruxelles & lardons" contient 405 Calories, 18 g de Matières grasses, 42 g de Glucides, 19 g de Protéines, 16 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score A
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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