Croustillants et crémeux, ces samoussas vont vous faire tomber à la renverse...
Four, Pinceau, Papier cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Égouttez le thon et émiettez-le.
Étape 2
Dans un bol, mélangez le thon avec du sel, du poivre, les zestes du citron et son jus.
Étape 3
Coupez les feuilles de brick en deux.
Étape 4
Prenez une demi-feuille de brick et huilez-la légèrement.
Étape 5
Sur chaque bord de la demi-feuille de brick, ajoutez un vache qui rit et une cuillère de thon (pensez à diviser la farce au thon pour que vous en ayez suffisamment pour faire 3 samoussas par personne)
Étape 6
Remontez la feuille par le bas puis formez un triangle. Renouvelez le geste consistant à reporter successivement le triangle de bas en haut et de haut en bas. Recommencez autant de fois que de samoussas nécessaires.
Étape 7
Une fois vos samoussas pliés, placez-les sur une plaque de cuisson. Enfournez à 200°C pendant 15 minutes.
Étape 8
Une fois bien dorés, sortez les samoussas du four. Servez-les avec une salade assaisonnée avec la vinaigrette de votre choix, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 219 kcal |
Matières grasses | 9 g |
Glucides | 20 g |
Protéines | 15 g |
Fibres | 2 g |
En moyenne, une portion de la recette "Samoussas thon & vache qui rit" contient 219 Calories, 9 g de Matières grasses, 20 g de Glucides, 15 g de Protéines, 2 g de Fibres.