Samoussas thon & vache qui rit

123 avis

Croustillants et crémeux, ces samoussas vont vous faire tomber à la renverse...

Camille C.
Camille C.
22.1k

6 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

219 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Pinceau, Papier cuisson

recette

Thon (conserve)

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Égouttez le thon et émiettez-le.

Thon (conserve)
Citron jaune

Étape 2

Dans un bol, mélangez le thon avec du sel, du poivre, les zestes du citron et son jus.

Feuille de brick

Étape 3

Coupez les feuilles de brick en deux.

Étape 4

Prenez une demi-feuille de brick et huilez-la légèrement.

Vache qui rit

Étape 5

Sur chaque bord de la demi-feuille de brick, ajoutez un vache qui rit et une cuillère de thon (pensez à diviser la farce au thon pour que vous en ayez suffisamment pour faire 3 samoussas par personne)

Étape 6

Remontez la feuille par le bas puis formez un triangle. Renouvelez le geste consistant à reporter successivement le triangle de bas en haut et de haut en bas. Recommencez autant de fois que de samoussas nécessaires.

Étape 7

Une fois vos samoussas pliés, placez-les sur une plaque de cuisson. Enfournez à 200°C pendant 15 minutes.

Salade (Mélange)

Étape 8

Une fois bien dorés, sortez les samoussas du four. Servez-les avec une salade assaisonnée avec la vinaigrette de votre choix, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories219 kcal
Matières grasses9 g
Glucides20 g
Protéines15 g
Fibres2 g

En moyenne, une portion de la recette "Samoussas thon & vache qui rit" contient 219 Calories, 9 g de Matières grasses, 20 g de Glucides, 15 g de Protéines, 2 g de Fibres.

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Samoussas thon & vache qui rit
Facile