Samoussas choco ananas

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Des samossas en guise de dessert !

Coline
Coline
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7 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

356 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Papier cuisson, Casserole, Pinceau, Fouet, Plaques de cuisson

recette

Feuille de brick

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Découpez les feuilles de brick en deux puis détachez-les délicatement.

Ananas au sirop (tranches)

Étape 2

Épluchez puis coupez les ananas en brunoise (petits cubes).

Feuille de brick
Ananas au sirop (tranches)

Étape 3

Badigeonnez vos demies feuilles de brick avec du beurre fondu ou de l'huile. Repliez-les en 2 dans la largeur, ajoutez une cuillère d'ananas à l'une des extrémités.

Étape 4

Repliez vos samoussas : d'un côté à l'autre en formant un triangle. Une fois vos samoussas pliés, placez-les sur une plaque de cuisson, badigeonnez-les à nouveau puis enfournez à 180°C pendant 15 minutes.

Chocolat à cuire

Étape 5

Pendant ce temps, hachez le chocolat grossièrement.

Crème liquide

Étape 6

Dans une casserole, faites chauffer la crème jusqu'à ébullition. Coupez le feu puis ajoutez le chocolat et mélangez jusqu'à l'obtention d'une ganache lisse.

Étape 7

Une fois les samoussas bien dorés, sortez-les du four et servez-les avec la ganache pour les tremper dedans, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories356 kcal
Matières grasses21 g
Glucides37 g
Protéines4 g
Fibres3 g

En moyenne, une portion de la recette "Samoussas choco ananas" contient 356 Calories, 21 g de Matières grasses, 37 g de Glucides, 4 g de Protéines, 3 g de Fibres.

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Samoussas choco ananas
Facile