Salade lentilles, brocolis & parma

26 avis

Une salade haute en couleurs et en saveurs

Camille C.
Camille C.
8k

7 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

299 kcal

Par portion

Ustensiles

Saladier, Casserole, Plaques de cuisson

recette

Brocoli (frais)

Étape 1

Lavez puis coupez le brocoli en fleurettes.

Étape 2

Faites cuire les fleurettes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes.

Échalote

Étape 3

Pendant ce temps, épluchez puis coupez finement l'échalote.

Moutarde à l'ancienne
Échalote

Étape 4

Réalisez une vinaigrette en mélangeant la moutarde à l'ancienne, une cuillère à soupe de vinaigre de votre choix et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive par personne. Ajoutez l'échalote coupée finement. Salez, poivrez puis mélangez bien le tout.

Étape 5

Au bout des 10 minutes de cuisson des brocolis, vérifiez la cuisson puis égouttez-les et passez-les directement sous l'eau froide.

Lentilles (cuites)
Brocoli (frais)
Jambon cru
Échalote

Étape 6

Dans un saladier ou une assiette, ajoutez les lentilles préalablement égouttées, les brocolis, la vinaigrette avec les échalotes, le jambon cru coupé ou déchiré en morceaux. Salez, poivrez et mélangez le tout.

Étape 7

Servez sur une assiette puis ré-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories299 kcal
Matières grasses9 g
Glucides18 g
Protéines36 g
Fibres8 g

En moyenne, une portion de la recette "Salade lentilles, brocolis & parma" contient 299 Calories, 9 g de Matières grasses, 18 g de Glucides, 36 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Salade lentilles, brocolis & parma
Très facile