Salade printanière au saumon

37 avis

La fraîcheur même dans votre assiette !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score AEco-score B
10.5k

5 minutes

Préparation

8 minutes

Cuisson

330 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Saumon (frais)

Étape 1

Faites cuire le saumon dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Laissez cuire 6 minutes côté peau.

Radis

Étape 2

Lavez les radis et si besoin, retirez les fanes. Coupez les radis en fines tranches.

Pamplemousse

Étape 3

Coupez les extrémités du pamplemousse, puis coupez la chair tout autour en le coupant à vif. Coupez les quartiers à l'aide de la lame d'un couteau en retirant la pulpe. Si besoin, retirez les pépins.

Pamplemousse

Étape 4

Pressez le pamplemousse restant pour récupérer le jus.

Moutarde à l'ancienne

Étape 5

Ajoutez la moutarde à l'ancienne, un filet d'huile d'olive, sel, poivre et mélangez.

Saumon (frais)

Étape 6

Retournez le saumon, faites-le cuire 1 minute sur chaque face. Réservez.

Radis

Étape 7

Ajoutez les radis dans un bol et versez la moitié de la vinaigrette par dessus. Mélangez.

Épinard (frais)
Pamplemousse
Radis

Étape 8

Dans une assiette, ajoutez les épinards, le pamplemousse et les radis.

Saumon (frais)

Étape 9

Émiettez grossièrement le saumon et ajoutez-le dans l'assiette. Versez le reste de la vinaigrette. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories330 kcal
Matières grasses15 g
Glucides22 g
Protéines29 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Salade printanière au saumon" contient 330 Calories, 15 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 29 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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