Salade poulet, roquette & feta

117 avis

Du bon poulet grillé ? C’est l’ingrédient secret pour pimper une salade !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score AEco-score C
28.8k

3 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

599 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Poulet (escalope)

Étape 1

Disposez l'équivalent d'une cuillère à soupe de farine par personne sur une assiette. Roulez l'escalope de poulet dans la farine de sorte à bien l'enrober.

Étape 2

Faites fondre une noisette de beurre ou un filet d'huile dans une poêle. Ajoutez le poulet et faites-le dorer 2 minutes à feu vif sur une première face. Salez et poivrez puis arrosez le poulet avec le beurre fondu.

Étape 3

Retournez le poulet sur l'autre face. Salez, poivrez et faites-le cuire 8 minutes à feu moyen tout en continuant de l'arroser.

Étape 4

Une fois le poulet cuit, coupez-le en tranches.

Salade (roquette)
Avocat
Feta

Étape 5

Dans une assiette, déposez la roquette et les tranches de poulet. Coupez l'avocat en deux, ôtez le noyau puis retirez la peau à l'aide d'une cuillère à soupe. Disposez un demi-avocat par assiette et ajoutez la feta émiettée.

Moutarde à l'ancienne

Étape 6

Réalisez une vinaigrette en mélangeant la moutarde à l'ancienne, une demi-cuillère à soupe de vinaigre de votre choix et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Arrosez l'assiette de vinaigrette.

Pignons de pin

Étape 7

Ré-assaisonnez selon vos goûts et parsemez de pignons de pin si vous en avez, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories599 kcal
Matières grasses40 g
Glucides15 g
Protéines47 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Salade poulet, roquette & feta" contient 599 Calories, 40 g de Matières grasses, 15 g de Glucides, 47 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
117 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Salade poulet, roquette & feta