JOW - Recette : Salade poulet, avocat & lard

Salade poulet, avocat & lard

On a trouvé la recette de salade parfaite pour les grosses faims !

5 minutesPréparation
12 minutesCuisson
551 kcalPar portion
  

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Poulet (escalope)

Étape 1

Préparez le filet de poulet. Astuce : pour avoir une peau bien dorée, roulez le filet de poulet dans la farine avant de le cuire.

Étape 2

Faites chauffer un filet d'huile ou une noisette de beurre dans une poêle. Ajoutez le poulet et faites-le dorer 2 minutes à feu vif sur une première face. Salez et poivrez.

Étape 3

Retournez le poulet sur l'autre face et faites-le cuire 8 minutes à feu moyen. Continuez d'arroser, salez et poivrez.

Tomate

Étape 4

Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates en deux puis en quartiers.

Avocat

Étape 5

Coupez en deux l'avocat puis retirez le noyau et coupez-le en fines lamelles.

Lard (tranches)

Étape 6

Une fois le poulet cuit, débarrassez-le de la poêle et ajoutez les tranches de lard. Faites-les griller 2 minutes sur feu vif jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes.

Étape 7

Coupez le poulet en tranches.

Salade (Mélange)

Étape 8

Dans une assiette, ajoutez la salade, les tomates et les tranches de poulet.

Étape 9

Ajoutez les lamelles d'avocat et le lard croustillant.

Vinaigre balsamique

Étape 10

Mélangez l'huile d'olive et le vinaigre. Versez la vinaigrette sur la salade, salez et poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories551 kcal
Matières grasses38 g
Glucides15 g
Protéines43 g

En moyenne, une portion de la recette "Salade poulet, avocat & lard" contient 551 Calories, 38 g de Matières grasses, 15 g de Glucides, 43 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?