Salade liégeoise

18 avis

Testez cette recette de la gastronomie belge sans plus tarder !

Camille U.
Camille U.
2.8k
‚ā¨‚ā¨‚ā¨
Très facile
Nutri-score BEco-score A
Mieux manger ūüėč

2 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

496 kcal

Par portion

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson, Casserole

recette

Pommes de terre

√Čtape 1

Plongez les pommes de terre dans un grand volume d'eau. Portez √† √©bullition, puis laissez cuire 15 minutes. √Čgouttez-les en fin de cuisson.

Lardons

√Čtape 2

En parallèle, ajoutez les lardons dans une poêle chaude et faites-les griller 6 minutes.

Vinaigre de cidre
Moutarde

√Čtape 3

Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : le vinaigre de cidre, la moutarde et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.

√Čtape 4

Coupez les pommes de terre en morceaux et laissez-les refroidir dans un plat.

Haricot vert (conserve)
Persil (frais)

√Čtape 5

Servez les pommes de terre avec les haricots verts préalablement égouttés et les lardons grillés. Assaisonnez le tout de vinaigrette et mélangez. Ajoutez quelques feuilles de persil frais. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories496 kcal
Matières grasses33 g
Glucides33 g
Protéines16 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Salade liégeoise" contient 496 Calories, 33 g de Matières grasses, 33 g de Glucides, 16 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

‚ā¨‚ā¨‚ā¨
‚ā¨Nos recettes √† -2 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨Nos recettes entre 2 ‚ā¨ et 4 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨‚ā¨Nos recettes √† +4 ‚ā¨ par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
18 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Salade liégeoise