Salade de pommes de terre, tomates & concombre

30 avis

Gourmande et si simple à préparer, cette salade est un vrai régal !

Camille U.
Camille U.
15.6k

4 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

293 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

Pomme de terre (primeur)

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante faites cuire les pommes de terre pendant 20 minutes.

Tomate cerise
Concombre

Étape 2

Pendant ce temps, découpez les tomates cerises en deux et le concombre en petits dés.

Oignon rouge
Basilic (frais)

Étape 3

Émincez finement l'oignon rouge et le basilic si vous en avez.

Moutarde à l'ancienne

Étape 4

Dans un petit bol, réalisez la vinaigrette en mélangeant la moutarde avec l'huile d'olive. Mélangez une cuillère à café de moutarde pour une cuillère à soupe d'huile d'olive. Vous pouvez ajouter du vinaigre si vous le souhaitez.

Pomme de terre (primeur)

Étape 5

Une fois les pommes de terre cuites, coupez-les en 2 ou en 4 pour les plus grosses.

Pomme de terre (primeur)
Tomate cerise
Concombre
Oignon rouge
Basilic (frais)

Étape 6

Dans une assiette creuse ajoutez les pommes de terre, les tomates cerises, le concombre, les oignons rouges et le basilic. Ajoutez la vinaigrette, mélangez bien. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories293 kcal
Matières grasses15 g
Glucides37 g
Protéines5 g
Fibres6 g

En moyenne, une portion de la recette "Salade de pommes de terre, tomates & concombre" contient 293 Calories, 15 g de Matières grasses, 37 g de Glucides, 5 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Salade de pommes de terre, tomates & concombre
Très facile