Flèche gauche

Salade de pâtes provençale au thon

Soyez le premier à donner votre avis

Une salade qui sent bon la Méditerranée !

Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score AEco-score B
Partager iOS
Cœur58
Temps de préparation

3 minutesPréparation

Casserole

10 minutesCuisson

Calories

318 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

Pâtes (Penne)

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les.

Vinaigre balsamique
Huile d'olive

Étape 2

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : le vinaigre balsamique et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.

Thon au naturel
Poivrons grillés
Salade (roquette)
Herbes de Provence

Étape 3

Dans un saladier, mélangez : les pâtes, le thon émietté, les poivrons grillés et la roquette. Assaisonnez d'herbes de Provence et de la vinaigrette.

Étape 4

Servez la salade de pâtes provençale au thon dans une assiette. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories318 kcal
Matières grasses10 g
Glucides35 g
Protéines21 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Salade de pâtes provençale au thon" contient 318 Calories, 10 g de Matières grasses, 35 g de Glucides, 21 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Scores

Nutri-score AEco-score B
Chevron bas

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Salade de pâtes provençale au thon
Lecture