Une aller simple pour la côte d'Azur !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Au bout de 2 minutes de cuisson, ajoutez les haricots verts. En fin de cuisson, égouttez-les puis rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson.
Étape 2
En parallèle, dans une seconde casserole d'eau bouillante, faites cuire les œufs 9 minutes. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement. Réservez.
Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
Étape 4
Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : le vinaigre de cidre, la moutarde et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.
Étape 5
Dans un saladier, ajoutez : les pâtes, les haricots verts, les tomates cerises et le thon. Versez la vinaigrette par-dessus le tout puis mélangez bien.
Étape 6
Servez la salade dans une assiette creuse avec les œufs coupés en quartiers par-dessus. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 446 kcal |
Matières grasses | 22 g |
Glucides | 32 g |
Protéines | 28 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Salade de pâtes à la Niçoise" contient 446 Calories, 22 g de Matières grasses, 32 g de Glucides, 28 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score A
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...