Salade courgette & pois chiches

161 avis

Une salade vegan ça vous dit ? Bof, bof ? Vous allez vite changer d'avis !

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score AEco-score A
27.4k

6 minutes

Préparation

460 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensile

Râpe

recette

Courgette
Pois chiches (cuits)

Étape 1

Lavez puis découpez les courgettes en petits cubes de 1 cm environ. Rincez puis égouttez les pois chiches.

Persil (frais)
Olive noire dénoyautée
Échalote

Étape 2

Hachez les herbes et les échalotes (ou oignons rouge) finement. Hachez les olives grossièrement.

Citron jaune
Courgette
Pois chiches (cuits)
Persil (frais)
Olive noire dénoyautée
Échalote

Étape 3

Dans un saladier ajoutez le jus de citron, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive/personne, sel, poivre, mélangez. Ajoutez les courgettes, les pois chiches, les herbes, les olives et les échalotes (ou oignons), ajoutez le zeste de citron et mélangez. C'est prêt !

Étape 4

Optionnel : pour les non vegan, n'hésitez pas à ajouter de la feta ou du chèvre frais ;)

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories460 kcal
Matières grasses24 g
Glucides41 g
Protéines16 g
Fibres12 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Salade courgette & pois chiches" contient 460 Calories, 24 g de Matières grasses, 41 g de Glucides, 16 g de Protéines, 12 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
161 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Salade courgette & pois chiches