Salade aux asperges façon césar

81 avis

Une salade copieuse qui met les asperges en vedette !

Domitille
Domitille
Facile
Nutri-score AEco-score B
9.5k

4 minutes

Préparation

11 minutes

Cuisson

707 kcal

Par portion

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson

recette

Pain de campagne (tranché)

Étape 1

Coupez les tranches de pain en croûtons et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 3 minutes sur feu vif en remuant. Réservez.

Poulet (escalope)
Lard (tranches)

Étape 2

Coupez le poulet et le bacon en tranches.

Étape 3

Dans la même poêle, faites revenir le poulet 2-3 minutes sur feu moyen. Ajoutez le bacon dans la poêle et faite revenir 4-5 minutes supplémentaires.

Asperges vertes (fraîches)

Étape 4

Pendant ce temps, lavez puis coupez le bout des asperges. Faites cuire les asperges dans une casserole d'eau salée pendant 3-4 minutes.

Étape 5

Une fois cuites, égouttez les asperges et coupez-les en biseaux.

Salade (sucrine)

Étape 6

Lavez la salade puis coupez-la en morceaux.

Œuf
Moutarde

Étape 7

Préparez la sauce. Dans un récipient haut ou un bol, ajoutez l'œuf entier et la moutarde. Salez et poivrez.

Huile de tournesol

Étape 8

Mixez votre préparation puis ajoutez l'huile en filet petit à petit (soit 140g pour un œuf). Mixez de bas en haut. La sauce doit épaissir au fur et à mesure que vous versez l'huile. Astuce : si votre huile a tranché, versez une goutte d'eau froide et mixez.

Ail
Parmesan (morceaux)

Étape 9

Ajoutez la gousse d'ail et râpez une partie du parmesan. Vous pouvez en garder un morceau pour faire quelques copeaux pour le dressage.

Étape 10

Continuez de mixer. La sauce est prête. Vous pouvez ajuster la consistance avec un peu d'eau.

Étape 11

Dans une assiette, ajoutez la salade, le poulet, le bacon, les croûtons et les asperges et arrosez de sauce. Vous pouvez ajouter des copeaux de parmesan si vous le souhaitez. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories707 kcal
Matières grasses50 g
Glucides31 g
Protéines39 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Salade aux asperges façon césar" contient 707 Calories, 50 g de Matières grasses, 31 g de Glucides, 39 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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