JOW - Recette : Roulé façon tiramisu

Roulé façon tiramisu

Une crème au mascarpone, un gâteau imbibé de café, le tout saupoudré de cacao… Ce roulé a tout l’air d’un tiramisu !

10 minutesPréparation
12 minutesCuisson
365 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 gâteau

recette

Étape 1

Déposez le saladier prévu pour monter la chantilly au congélateur.

Farine de blé
Levure chimique

Étape 2

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine et la levure. Tamisez le tout, vous pouvez utiliser une passoire fine.

Œuf

Étape 3

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

Étape 4

Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d'œufs. Fouettez les blancs en neige à l'aide d'un batteur.

Sucre (en poudre)

Étape 5

Quand ils commencent à être fermes, ajoutez le sucre et continuez de battre.

Étape 6

Baissez la vitesse du batteur et ajoutez les jaunes d'œufs un par un. Fouettez.

Étape 7

Ajoutez la farine et la levure tamisées avec une pincée de sel. Mélangez délicatement.

Étape 8

Versez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé. Enfournez pendant 12 min à 180°C.

Café

Étape 9

Faites couler un café et mettez-le de côté pour qu'il refroidisse.

Crème liquide
Mascarpone
Sucre glace

Étape 10

Préparez la chantilly. Dans le saladier froid, ajoutez la crème, le sucre glace tamisé et le mascarpone.

Amaretto

Étape 11

Fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly, ajoutez l'amaretto et réservez au frais.

Étape 12

Sortez le biscuit du four et retournez-le sur un torchon propre et humide. (Attention : le torchon ne doit pas sentir fort la lessive). Décollez le papier sulfurisé très délicatement et retournez le biscuit.

Café

Étape 13

Imbibez généreusement le biscuit de café à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère.

Cacao (en poudre)

Étape 14

Étalez la chantilly sur le biscuit et saupoudrez de cacao en poudre.

Étape 15

Servez-vous du torchon pour rouler le biscuit et former un boudin.

Cacao (en poudre)

Étape 16

Saupoudrez votre roulé de cacao en poudre et coupez-le en tranches, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories365 kcal
Matières grasses21 g
Glucides37 g
Protéines7 g

En moyenne, une portion de la recette "*Roulé façon tiramisu *" contient 365 Calories, 21 g de Matières grasses, 37 g de Glucides, 7 g de Protéines.

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