Riz sauté aux crevettes & légumes

95 avis

L'astuce pour préparer un délicieux riz sauté est d'utiliser les restes de riz de la veille !

Hannah
Hannah
19.3k
Très facile
Nutri-score AEco-score B

3 minutes

Préparation

12 minutes

Cuisson

470 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Gingembre (frais)

Étape 1

Épluchez et émincez le gingembre.

Oignon nouveau

Étape 2

Si vous en avez, rincez les oignons et émincez-les finement.

Œuf

Étape 3

Dans un bol, fouettez les œufs en omelette.

Crevettes (crues/surgelées)

Étape 4

Dans une poêle à feu moyen, ajoutez un filet d'huile. Ajoutez les crevettes et faites les cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.

Gingembre (frais)
Oignon nouveau
Poêlée de légumes (congelé)
Sauce soja salée
Riz (cuit)

Étape 5

Au centre de la poêle, ajoutez le gingembre haché, les oignons, le riz pré-cuit, le mélange de légumes et la sauce soja. Mélangez et faites cuire pendant 3-4 minutes.

Œuf

Étape 6

Faites de la place dans la poêle pour faire cuire les œufs. Faites cuire les œufs brouillés pendant quelques minutes.

Étape 7

Mélangez le tout et laissez cuire 1 à 2 minutes.

Oignon nouveau

Étape 8

Servez le riz sauté avec des oignons s'il vous en reste. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories470 kcal
Matières grasses16 g
Glucides47 g
Protéines29 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Riz sauté aux crevettes & légumes" contient 470 Calories, 16 g de Matières grasses, 47 g de Glucides, 29 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
95 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Riz sauté aux crevettes & légumes