Riz sauté aux crevettes

97 avis

Un riz croustillant, des crevettes et des légumes qui craquent sous la dent !

Coline
Coline
Très facile
Nutri-score AEco-score B
31.4k

6 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

469 kcal

Par portion

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Passoire

recette

Riz

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Une fois le riz cuit, égouttez-le.

Oignon jaune

Étape 2

Pendant ce temps, émincez les oignons.

Oignon jaune
Haricot plat (frais)
Crevette (cuite)
Petits pois (frais)

Étape 3

Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive, les oignons, les petits pois, les haricots et les crevettes. Faite-les cuire 5 minutes.

Riz
Sauce soja salée

Étape 4

Après 5 minutes de cuisson, ajoutez le riz, la sauce soja.

Étape 5

Mélangez et laissez cuire 10 minutes en remuant régulièrement. Le riz doit être légèrement croustillant.

Étape 6

Servez le riz sauté. (Optionnel : ajoutez de la coriandre). C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories469 kcal
Matières grasses7 g
Glucides70 g
Protéines29 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Riz sauté aux crevettes" contient 469 Calories, 7 g de Matières grasses, 70 g de Glucides, 29 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
97 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Riz sauté aux crevettes