Riz sauté au poulet, potimarron & sauce boursin

98 avis

Une douce recette de saison !

Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score AEco-score B
4k

7 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

546 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle

recette

Potimarron

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Si vous le souhaitez, épluchez le potimarron. Coupez-le en 2 puis videz-le. Coupez-le ensuite en morceaux.

Étape 2

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez le potimarron. Badigeonnez d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien, puis enfournez 25 minutes à 200°C.

Poulet (escalope)

Étape 3

Pendant ce temps, coupez le poulet en morceaux.

Étape 4

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet. Salez, poivrez et faites-le revenir 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Riz aux champignons (cuit)

Étape 5

Pendant ce temps, préparez le riz selon les instructions du paquet.

Étape 6

Ajoutez le riz dans la poêle et mélangez bien. Laissez cuire 1 à 2 minutes supplémentaires.

Crème liquide
Fromage ail & fines herbes

Étape 7

En parallèle, préparez la sauce boursin. Dans une casserole, ajoutez : la crème liquide et le fromage ail & fines herbes. Sur feu doux, mélangez bien, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la sauce crémeuse.

Étape 8

Une fois doré et cuit à cœur, sortez le potimarron du four.

Étape 9

Servez le mélange de riz et poulet dans une assiette avec le potimarron rôti et la sauce boursin. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques feuilles de persil, si vous en avez. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories546 kcal
Matières grasses22 g
Glucides57 g
Protéines44 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Riz sauté au poulet, potimarron & sauce boursin" contient 546 Calories, 22 g de Matières grasses, 57 g de Glucides, 44 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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