JOW - Recette : Riz sauté à l'ail

Riz sauté à l'ail

Voilà une belle assiette de riz légèrement croustillant, plein d'arôme et de fraîcheur !

2 minutesPréparation
15 minutesCuisson
346 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Riz

Étape 1

Cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet. Une fois cuit, égouttez-le et réservez.

Ail

Étape 2

Pendant ce temps, émincez l'ail en fines lamelles.

Ail

Étape 3

Dans une poêle chaude avec un filet d'huile végétale (1,5 cuillère à soupe par personne), ajoutez l'ail, faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit bien doré en remuant régulièrement pour ne pas qu'il brûle, 3 à 4 minutes environ.

Ail

Étape 4

Une fois l'ail bien doré, retirez-le de la poêle. Mettez-le de côté.

Étape 5

Réutilisez la poêle avec l'huile restante et ajoutez le gingembre râpé (ou en poudre) et laissez revenir 1 minute.

Riz

Étape 6

Ajoutez ensuite le riz et pressez-le à l'aide d'une spatule pour qu'il soit bien en contact avec le fond de la poêle et qu'il puisse dorer convenablement.

Étape 7

Faites dorer le riz pendant 2 minutes environ à feu moyen, remuez, pressez à nouveau, puis cuire 3 minutes de plus jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et croustillant. Salez, poivrez.

Coriandre (frais)
Graines de sésame

Étape 8

Servez le riz avec l'ail frit sur le dessus, la coriandre (optionnel, quelques graines de sésame si vous en avez), c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories346 kcal
Matières grasses6 g
Glucides65 g
Protéines6 g

En moyenne, une portion de la recette "Riz sauté à l'ail" contient 346 Calories, 6 g de Matières grasses, 65 g de Glucides, 6 g de Protéines.

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