Riz sauté à l'ail

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Voilà une belle assiette de riz légèrement croustillant, plein d'arôme et de fraîcheur !

Victoire
Victoire
Très facile
34k

2 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

238 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Râpe, Spatule

recette

Riz

Étape 1

Cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet. Une fois cuit, égouttez-le et réservez.

Ail

Étape 2

Pendant ce temps, émincez l'ail en fines lamelles.

Ail

Étape 3

Dans une poêle chaude avec un filet d'huile végétale (1,5 cuillère à soupe par personne), ajoutez l'ail, faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit bien doré en remuant régulièrement pour ne pas qu'il brûle, 3 à 4 minutes environ.

Ail

Étape 4

Une fois l'ail bien doré, retirez-le de la poêle. Mettez-le de côté.

Gingembre (frais)

Étape 5

Réutilisez la poêle avec l'huile restante et ajoutez le gingembre râpé (ou en poudre) et laissez revenir 1 minute.

Riz

Étape 6

Ajoutez ensuite le riz et pressez-le à l'aide d'une spatule pour qu'il soit bien en contact avec le fond de la poêle et qu'il puisse dorer convenablement.

Étape 7

Faites dorer le riz pendant 2 minutes environ à feu moyen, remuez, pressez à nouveau, puis cuire 3 minutes de plus jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et croustillant. Salez, poivrez.

Coriandre (frais)
Graines de sésame

Étape 8

Servez le riz avec l'ail frit sur le dessus, la coriandre (optionnel, quelques graines de sésame si vous en avez), c'est prêt !

😋 Astuce gourmandiseCamille U

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de servir le tout avec des crevettes ou du tofu & un filet de sauce soja.

- Camille U, Diététicienne

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories238 kcal
Matières grasses6 g
Glucides41 g
Protéines4 g
Fibres0.96 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Riz sauté à l'ail" contient 238 Calories, 6 g de Matières grasses, 41 g de Glucides, 4 g de Protéines, 0.96 g de Fibres.

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