Voilà une belle assiette de riz légèrement croustillant, plein d'arôme et de fraîcheur !
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Râpe, Spatule
Étape 1
Cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet. Une fois cuit, égouttez-le et réservez.
Étape 2
Pendant ce temps, émincez l'ail en fines lamelles.
Étape 3
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile végétale (1,5 cuillère à soupe par personne), ajoutez l'ail, faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit bien doré en remuant régulièrement pour ne pas qu'il brûle, 3 à 4 minutes environ.
Étape 4
Une fois l'ail bien doré, retirez-le de la poêle. Mettez-le de côté.
Étape 5
Réutilisez la poêle avec l'huile restante et ajoutez le gingembre râpé (ou en poudre) et laissez revenir 1 minute.
Étape 6
Ajoutez ensuite le riz et pressez-le à l'aide d'une spatule pour qu'il soit bien en contact avec le fond de la poêle et qu'il puisse dorer convenablement.
Étape 7
Faites dorer le riz pendant 2 minutes environ à feu moyen, remuez, pressez à nouveau, puis cuire 3 minutes de plus jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et croustillant. Salez, poivrez.
Étape 8
Servez le riz avec l'ail frit sur le dessus, la coriandre (optionnel, quelques graines de sésame si vous en avez), c'est prêt !
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Calories | 346 kcal |
Matières grasses | 6 g |
Glucides | 65 g |
Protéines | 6 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Riz sauté à l'ail" contient 346 Calories, 6 g de Matières grasses, 65 g de Glucides, 6 g de Protéines, 1 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
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