Riz sauté à l'ail
Très facile
Victoire
Victoire

Riz sauté à l'ail

2 minutesPréparation

15 minutesCuisson

346 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz

80 g

Riz

Ail

1/2 gou.

Ail

Coriandre (frais)

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Graines de sésame

facultatif

1/2 càc

Graines de sésame

Gingembre (frais)

1 cm

Gingembre (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Râpe, Spatule

recette

  • Étape 1
    Cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet. Une fois cuit, égouttez-le et réservez.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, émincez l'ail en fines lamelles.
  • Étape 3
    Dans une poêle chaude avec un filet d'huile végétale (1,5 cuillère à soupe par personne), ajoutez l'ail, faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit bien doré en remuant régulièrement pour ne pas qu'il brûle, 3 à 4 minutes environ.
  • Étape 4
    Une fois l'ail bien doré, retirez-le de la poêle. Mettez-le de côté.
  • Étape 5
    Réutilisez la poêle avec l'huile restante et ajoutez le gingembre râpé (ou en poudre) et laissez revenir 1 minute.
  • Étape 6
    Ajoutez ensuite le riz et pressez-le à l'aide d'une spatule pour qu'il soit bien en contact avec le fond de la poêle et qu'il puisse dorer convenablement.
  • Étape 7
    Faites dorer le riz pendant 2 minutes environ à feu moyen, remuez, pressez à nouveau, puis cuire 3 minutes de plus jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et croustillant. Salez, poivrez.
  • Étape 8
    Servez le riz avec l'ail frit sur le dessus, la coriandre (optionnel, quelques graines de sésame si vous en avez), c'est prêt !