La version végé du traditionnel riz cantonais pour faire la part belle aux protéines végétales !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
Étape 1
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. Réservez au chaud.
Étape 2
Pendant ce temps, coupez les tranches végé en morceaux.
Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu doux. Cassez-y les œufs et faites-les cuire en mélangeant délicatement à la spatule. Les œufs doivent rester un peu baveux, pas trop cuits.
Étape 4
Dans la même poêle, ajoutez le riz et les petits pois surgelés. Mélangez, puis laissez cuire 1 à 2 minutes, sur feu moyen, en mélangeant. Si vous en avez, ajoutez un filet de sauce soja salée, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, en mélangeant.
Étape 5
Ajoutez les morceaux de tranches végé dans la poêle et mélangez à nouveau.
Étape 6
Dans une assiette, servez le riz cantonais végé. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 492 kcal |
Matières grasses | 16 g |
Glucides | 67 g |
Protéines | 19 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Riz cantonais végé" contient 492 Calories, 16 g de Matières grasses, 67 g de Glucides, 19 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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