Une grande dose de douceur dans un petit bol plein de riz au lait !
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
Étape 1
Faites bouillir le riz dans une casserole avec 50 ml d'eau par personne pendant 5 minutes. Ajoutez le lait de coco, mélangez.
Étape 2
Couvrez et laissez cuire pendant 30 minutes à feu doux. Remuez régulièrement (rajoutez un peu d'eau et de lait de coco si le mélange s'assèche).
Étape 3
Pendant ce temps, faites revenir les amandes dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Remuez régulièrement pour ne pas qu'elles brûlent.
Étape 4
Servez chaud ou froid avec les amandes effilées sur le dessus et le sirop d'érable. N'hésitez pas à en ajoutez plus si le mélange n'est pas assez sucré à votre goût ;) C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 310 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 32 g |
Protéines | 6 g |
Fibres | 2 g |
En moyenne, une portion de la recette "Riz au lait câlin" contient 310 Calories, 17 g de Matières grasses, 32 g de Glucides, 6 g de Protéines, 2 g de Fibres.