Risotto parmesan & crevettes

442 avis

Un vrai risotto prêt en un rien de temps et délicieusement fondant.

Victoire
Victoire
71.3k
Facile
Nutri-score BEco-score C

2 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

390 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Râpe

recette

Échalote

Étape 1

Épluchez et hachez les échalotes.

Étape 2

Dans une poêle, ajoutez les échalotes avec un filet d'huile d'olive.

Riz (Arborio)
Vin blanc

Étape 3

Faites-les revenir 1 minute avant d'ajouter le riz. Ajoutez le vin et laissez cuire jusqu'à absorption.

Bouillon de volaille (cube)

Étape 4

Faire bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon.

Étape 5

Ajoutez 1 louche de bouillon. Laissez le bouillon s'évaporer puis en rajouter ensuite une nouvelle louche.

Étape 6

Faire de même jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon. Au bout de 18/20 minutes, le riz doit être cuit.

Parmesan (râpé)
Crevette (cuite)

Étape 7

Une fois cuit, ajoutez les crevettes, le parmesan, (optionnel : ajoutez une noisette de beurre), sel, poivre et mélangez le tout.

Étape 8

Servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories390 kcal
Matières grasses8 g
Glucides56 g
Protéines19 g
Fibres0.75 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto parmesan & crevettes" contient 390 Calories, 8 g de Matières grasses, 56 g de Glucides, 19 g de Protéines, 0.75 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score C

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
442 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Risotto parmesan & crevettes