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Risotto parmesan & crevettes

Risotto parmesan & crevettes

2 minutesPréparation

25 minutesCuisson

390 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Crevette (cuite)

50 g

Crevette (cuite)

Bouillon de volaille (cube)

1/4 p.

Bouillon de volaille (cube)

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Vin blanc

2 cl

Vin blanc

Échalote

1/4 p.

Échalote

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Râpe

recette

  • Étape 1
    Épluchez et hachez les échalotes.
  • Étape 2
    Dans une poêle, ajoutez les échalotes avec un filet d'huile d'olive.
  • Étape 3
    Faites-les revenir 1 minute avant d'ajouter le riz. Ajoutez le vin et laissez cuire jusqu'à absorption.
  • Étape 4
    Faire bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon.
  • Étape 5
    Ajoutez 1 louche de bouillon. Laissez le bouillon s'évaporer puis en rajouter ensuite une nouvelle louche.
  • Étape 6
    Faire de même jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon. Au bout de 18/20 minutes, le riz doit être cuit.
  • Étape 7
    Une fois cuit, ajoutez les crevettes, le parmesan, (optionnel : ajoutez une noisette de beurre), sel, poivre et mélangez le tout.
  • Étape 8
    Servez, c'est prêt !